terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Embalagem de Pinhão pronto para assar

Realizado na disciplina de EMBALAGEM, este trabalho segue a proposta de criação de uma embalagem para produtos alimentícios consumidos durante as festividades de Junho e Julho, ou seja, a festa Junina. O produto consiste em uma porção coletiva de pinhões higienizados. Tais pinhões são armazenados em uma pré-embalagem de alúminio, muitas vezes utilizadas para embalar congelados. Esta , permite o cozimento da porção de três forma diferentes, no forno, na boca do fogão e na fogueira (comum em festas juninas). Conforme instruções contidas na embalagem cada forma de cozimento possui seu tempo específico para ficar no fogo, após atingir este tempo o produto está pronto para consumo.
A embalagem externa busca a melhor maneira de se trabalhar com o apetite apil. A composição trabalha com a foto do produto cozido em um prato, e sem cozimento dentro da embalagem, tais elementos estão sobrepostos em uma toalha xadrez fazendo referência à festa junina. A embalagem em seu todo trabalha com cores quentes sugerindo à primeira vista a idéia do cozimento do pinhão. Esta imagem mostra a faca da embalagem. Esta, contorna o recipiente de alumínio permitindo que o produto fique em pé nas gondolas. A mesma contém instruções de uso em seu verso. Para tal trabalho criou-se o nome de uma empresa fictícia de produtos alimentícios. No geral a embalagem ainda permite a fuga de contornos do quadro retangular da faca, enriquecendo o cuidado com pequenos detalhes visuais.

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